L’Italia è prima al mondo per qualità e sicurezza del cibo

Italia, terra del benessere alimentare

Sicurezza e qualità del made in Italy sono stati i temi centrali del convegno organizzato da Coldiretti Brescia in occasione della Sagra del Contadino di Mairano, venerdì sera, presso la sala Consigliare. Un numeroso pubblico ha ascoltato i relatori, tra i quali Ettore Prandini, Presidente Coldiretti Brescia, e Fabio Rolfi, assessore Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi di Regione Lombardia, confermare che i prodotti italiani sono un’eccellenza non solo a livello di  qualità, ma anche di sicurezza, un primato da difendere ed incoraggiare.

Cibo e tradizione al centro della Sagra del Contadino

Il convegno ha aperto ufficialmente la IX Sagra del Contadino, dove storia e tradizione culinaria saranno al centro di numerosi eventi: laboratori didattici, mostre d’arte, raduno di trattori d’epoca, gincana del contadino. Non mancheranno musica e punti ristoro, sempre all’insegna della tradizione: il ristorante 21 Grammi proporrà, con tanto di laboratorio didattico, il “biscotto del contadino”, una ricetta antica a base di prodotti locali per riscoprire i gusti di una volta.