La Germani allunga su Varese

Serie sul 2-0 per la Leonessa, più cinica nel finale; ora la serie si trasferisce da Montichiari a Masnago

Pubblicato:

La Germani Brescia si porta 2-0 nella serie del quarto di finale contro Varese, valida per la serie A di basket. 77-75 il punteggio per una vittoria più sudata di quella di sabato a Verona.

Gara 2

Dopo Dario Hunt in gara 1, è Lee Moore a restare fuori per il turnover degli stranieri. Come sabato, Varese parte meglio, trovando la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto (fino al 7-22 dopo circa 7 minuti). In qualche modo Brescia torna sotto a cavallo dei due quarti, subisce un altro parziale fino al 24-37 ma ne esce con tre triple di Landry, Michele Vitali e Sacchetti e diversi tiri liberi.

Il sorpasso non avviene nel terzo quarto come sabato a Verona, anzi Varese allunga di nuovo grazie ad Avramovic e Larson. 53-60 il finale del terzo parziale, poi un po' di fortuna che gira l'inerzia e due triple di Moss sono fondamentali per riportare sotto Brescia che trova un primo sorpasso a metà del quarto con un'altra bomba di Michele Vitali. Da lì in poi è un continuo botta e risposta, con Varese che mette il "muso" avanti e Brescia che pareggia, fino agli ultimi tiri da sotto di Landry che valgono prima il 75 pari e poi la vittoria. Proteste di Varese sull'ultima rimessa, per un contatto in area dopo il tiro del possibile pari sbagliato da Okoye, ma il risultato non si schioda più.

Tabellino e statistiche

Brescia-L. Vitali 10, Cotton 2, M. Vitali 14, Landry 15, Ortner 8; Traini ne, Mastellari ne, Moss 17, Sacchetti 11, Fall ne, Hunt. All: Diana

Varese-Larson 9, Avramovic 20, Vene 18, Okoye 10, Cain 11; Tambone, Natali, Dimsa, Bergamaschi ne, Ferrero 3, Seck ne, Delas 4. All: Caja

Statistiche Brescia-Tiro da due 46%, da tre 38%, liberi 77%; 27 rimbalzi (M. Vitali 6, Ortner 5), 15 assist (L. Vitali 5), 12 palle perse, 9 recuperate

Statistiche Varese-Tiro da due 61%, da tre 21%, liberi 68%; 31 rimbalzi (Cain e Vene 7), 19 assist (Tambone e Cain 5), 12 palle perse, 9 recuperate

La serie prosegue

2-0 per Brescia, 2-0 anche per Milano nella stessa metà di tabellone contro Cantù. Anche qui un distacco più stretto rispetto a gara 1 (87-75 per l'Olimpia). Squadre in campo domani sera alle 20.30 (Cantù-Milano) e alle 20.45 (Varese-Brescia, diretta Raisport), a campi invertiti rispetto alle prime due gare - si gioca rispettivamente al Pianella e a Masnago - mentre stasera scendono sul parquet le "seconde puntate" di Venezia-Cremona e Avellino-Trento, con i veneti e i trentini in vantaggio per 1-0. (immagine ufficiale di Legabasket)