Germani, ora si fa dura: Milano avanti 1-2

Al PalaGeorge gara 3 della semifinale scudetto finisce 74-80 per l'Olimpia

Pubblicato:

Uno scarto di 6 punti condanna la Germani Brescia al primo ko casalingo dopo oltre 2 mesi; e rispetto alla sconfitta con la Virtus quella di gara 3 con Milano rischia di essere decisiva.

Gara 3

Brescia va in vantaggio più volte, a partire dall'iniziale break del 12-5 nel primo quarto che porta la firma dell'asse dei lunghi Landry-Ortner. Milano torna sotto e i primi 10' terminano in perfetta parità. Un break di 7-0 dà ai biancoblu il nuovo vantaggio nel finale del secondo quarto; anche qui Marcus Landry è protagonista con una tripla e due schiacciate.

L'Armani scava il primo margine nella terza frazione. Gudaitis e una bomba di Micov al momento giusto danno ai biancorossi anche il +10. Problemi per Brescia dopo il quarto fallo di Hunt, ma la Germani si rifà sotto a -3 a 10 minuti dal termine. Il nuovo sorpasso sul 61-60 arriva con due triple di Cotton, per tre minuti non segna più nessuno prima che Milano si scateni, in attacco e in difesa. Andrew Goudelock è micidiale, con due triple e due liberi, di là Brescia termina di nuovo a -6, rialza la testa con due canestri di Ortner ma viene punita da un'altra bomba della guardia dell'Armani. 74-80 il finale, dopo la schiacciata di Gudaitis che ribadisce il risultato.

Tabellino e statistiche

Brescia-L. Vitali 6, Moss, M. Vitali 18, Landry 19, Ortner 10; Traini ne, Mastellari, Cotton 17, Sacchetti 4, Fall ne, Hunt. All: Diana

Milano-Cinciarini 2, Goudelock 20, Kuzminskas 14, Micov 16, Tarczewski 2; Jerrells 8, Bertans 3, Vecerina ne, Abass ne, Pascolo 4, Gudaitis 11, Cusin ne. All: Pianigiani

Statistiche Brescia-Tiro da due 46%, da tre 46%, liberi 36%; 31 rimbalzi (Ortner 9, Landry 6), 17 assist (L. Vitali e Moss 4), 11 palle perse, 10 recuperate

Statistiche Milano-Tiro da due 52%, da tre 48%, liberi 92%; 27 rimbalzi (Tarczewski 6, Kuzminskas e Gudaitis 5), 17 assist (Jerrells, Micov e Kuzminskas 4), 15 palle perse, 4 recuperate

La serie

Venezia-Trento prosegue domani, con i bianconeri e gli orogranata sull'1-1. Da questa parte del tabellone gara-4, il primo matchpoint per Milano, si gioca mercoledì sempre alle 20.45 con doppia diretta di Raisport ed Eurosport. (immagine Legabasket)

Qui le "puntate precedenti": Brescia corsara al Forum: 0-1 contro Milano (gara-1) e  Gara 2 senza storia, Milano pareggia (gara-2)